Суп картофельный
Загрузка ...
С 10 месяцев
Состав: КАРТОФЕЛЬ – 150 Г, ЛУК-ПОРЕЙ – 15 Г, ВОДА – 250 Г, МАННАЯ КРУПА – 5 Г, ЖЕЛТОК, МОЛОКО – 50 Г, МАСЛО – 8 Г
Приготовление:
Очистить и нарезать 150 г картофеля (2 шт средней величины), опустить в воду, туда же нашинковать лук-порей (как белые, так и зелёные его части), варить под крышкой 30 мин. Измельчить (блендером, или через сито), дать снова закипеть, всыпать сразу, всё время помешивая, 1 ч.ложку (без верха) манной крупы и дать ещё кипеть минут 10. В миске растереть сырой желток с ¼ стакана молока и ½ чайной ложки масла, выливать туда постепенно суп, всё время помешивая, чтобы желток не заварился. Подавать с гренками.