Технология приготовления рулетов
Рулет – это изысканное блюдо, которое совсем не сложно готовится. Даже начинающий кулинар справится с его приготовлением. Что же это такое? Это тонкий слой теста, под которым находится вкусная начинка. Невозможно перечислить все виды рулетов. Многое в приготовлении рулета зависит от вашей фантазии. Если вы попробуете самостоятельно приготовить рулет – это, скорее всего, станет вашим любимым занятием. Если вы будете терпеливы, то очень скоро станете получать огромное удовольствие от приготовления этих блюд. Рулеты можно подавать в качестве второго блюда, а можно – и на десерт.
Первое, что вы должны освоить – это правильное приготовление теста для рулета:
- если вы хотите очень тонко раскатать тесто, используйте муку с высоким содержанием клейковины.
-насыпьте в миску соль и муку. По капельке добавляйте небольшое количество теплой воды и растительного масла.
-все компоненты месите руками до получения однородного теста. При необходимости допускается добавить 2-3 ложки воды.
-месите тесто обеими руками на рабочей поверхности минут 15. Идеально вымешенное тесто издает «чмокающие звуки». Использование кухонного комбайна со специальной насадкой допускается, но время вымешивания остается тем же (15 минут). Очень важно долго и тщательно месить тесто!
-придайте тесту форму шара. Что бы тесто ни высыхало, смажьте его тонким слоем растительного масла.
-обдайте миску кипятком, накройте ей тесто на полчаса.
- постоянно помешивая, подрумяньте в сковороде со сливочным маслом 150г сухарных крошек. Крошки не должны слипаться.
Подготовка теста:
- смажьте форму для запекания топленым маслом или застелите пергаментом. Нагрейте духовку. Рабочую поверхность посыпьте тонким слоем муки.
-количества теста обычно хватает на два рулета. Первую порцию раскатайте на рабочей поверхности в пласт величиной с тарелку.
-расстелите салфетку с рисунком на столе. Посыпьте ее мукой. Предварительно раскатанное тесто растяните на салфетке в слой такой толщины, что бы было видно ее рисунок.
- хорошо расправьте тесто, что бы не было никаких утолщений. Для второго рулета лучше взять другую салфетку.
Приготовление начинки:
-весь пласт тела смажьте топленым маслом, посыпьте подготовленной заранее обсыпкой из сухарных крошек.
- сразу же разложите начинку, оставив края теста свободными.
- аккуратно и не плотно скатайте рулет. Положите его на противень швом вниз.
- выпекайте при указанной в рецепте температуре, раза три в процессе смазывая рулет маслом. Готовое блюдо еще раз смазать маслом.