Рисовый пудинг
Загрузка ...
С 2 лет
Состав: рис – 4 ст.л., сахар-2 ст.л., сливочное масло , соль, яйцо
Приготовление:
Перебрать рис , промыть. Залить 1,5 стаканами кипятка, варить до мягкости (1 час). Чуть остудить, добавить 2 столовые ложки сахарного песка , 2 чайные ложки сливочного масла , щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги. Варить в водяной бане, в духовке, 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем. Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.