Кимчи
С 3 лет
Состав: капуста - 1 кочан ,редька зеленая - 2 шт ,красный болгарский перец - 3-4 шт
репчатый лук - 1 шт ,морковь - 4 шт ,чеснок - 5-8 зубчиков ,соль, зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно
пересыпая солью.
Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками,
посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли.
Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами,
чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если
надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при
комнатной температуре.
Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.