Голубцы с творогом
С 2 лет
Состав: 1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол.ложек), 1 ст.ложка
муки, 1 ст.ложка риса, 1 ст.ложка масла, 1 яйцо, 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 1
ст.ложка сметаны
Приготовление:
От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в
кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем
переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние
прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы
выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока
капуста не станет мягкой.
Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето,творог пропустить через
мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной
ложкой растопленного сливоч.масла.