Супчик

Загрузка ...

Картофельный суп с манными клёцками
Что потребуется:
Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, крупа манная — 2 ст. л., вода — 3 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ч. л., зелень петрушки, соль.
Приготовление
Овощи почистите. Картофель нарежьте дольками, положите в кипящую воду, варите 15-20 минут. Лук измельчите, морковь порежьте соломкой и пассеруйте до мягкости.
Манную крупу залейте кипятком (до густой каши), остудите, добавьте яйцо и растительное масло, соль.
Чайной ложкой формируйте клецки и опускайте в кипящий суп, добавьте пассерованные овощи.
Варите 10-15 минут, всыпьте нарезанную зелень.