Картофель
С 1,5 лет
Состав: 1 большая картофелина, 50 г бекона, 50 г творога, 10 г сливоч.масла
1 ч. ложка мелко порезанного укропа, 1 ч.ложка майонеза, 2 редиски, 2 морковки
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
- Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение
20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
- Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке,
положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте
кубиками, так же нарежьте бекон.
- Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину
вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть.
Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке
с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон,
укроп и масло.
- Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем.
Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В
течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления
дайте блюдо остыть.
- Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг
картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить
майонезом.