Торт

Загрузка ...

с 3 лет

Состав:

Для теста 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 150 грамм растопленного маргарина, 2-3 яйца, 0.5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, растительное масло.

Для крема 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон, 300 грамм слив. масла, 0,5 стакана сахара

Для украшения кулинаная обсыпка, 1 банан

Приготовление:

1. Стакан манки залить стаканом сметаны, оставить набухать 1 час. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, соду, муку. Перемешать, вылить в  смазанную маслом форму.

2. Запекать при 180 град 30 минут. Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Сделать крем: Сварить 2 стакана молока с 3 ст л манки, 0, 5 стакана сахара. Остудить. Добавить натертый лимон с соком. Постепенно ввести в крем растопленное сливочное масло и перемешать.

4. Верх одного коржа промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта тоже промазать кремом, обсыпкой и кружочками банана